Esterhazy Kulturhighlights

10% Preisvorteil ...

• Mitglieder erhalten an der Ticketkassa im Schloss Esterházy, sowie auf Burg Forchtenstein 10% Ermäßigung, gegen Vorlage einer Mitgliedskarte, auf ein Ausstellungsticket (nicht mit anderen Ermäßigungen kombinierbar).
  • Weiters gewähren wir 10% Ermäßigung auf den Kauf von Konzertkarten der Reihe classic.Esterhazy – ebenso erhältlich im Ticketshop des Schloss Esterházy unter der Telefonnummer: +43 2682 63004-7600 (nicht mit anderen Ermäßigungen kombinierbar, maximal zwei Konzertkarten pro Mitarbeiter)

Aktuelle Ausstellungen

Kulturwelt Esterhazy

Nur eine knappe Autostunde von Wien entfernt eröffnen die burgenländischen Kulturdenkmäler Schloss Esterházy in Eisenstadt, Burg Forchtenstein und Schloss Lackenbach Kulturwelten der besonderen Art. Ende März starteten alle drei Standorte in die neue Saison und bringen dabei Neues und Altbewährtes mit:

Schloss Esterházy
Neben den historischen Räumlichkeiten im Schloss Esterhazy begeistert auch weiterhin die multimediale, dreisprachige Ausstellung „Melinda Esterházy – Das Leben hat mir viel geschenkt“ das internationale Publikum.

Burg Forchtenstein

Die Burgführung bringt Sie mit eindrucksvollen Exponaten und geschichtsträchtigen Räumen in Berührung. Lassen Sie sich von Burgführern kundig leiten und entdecken Sie die Sehenswürdigkeiten des sogenannten barocken Hochschlosses. Begegnen Sie im einstigen Bollwerk Forchtenstein auf einem speziellen Ausstellungsrundgang der 400-jährigen Militärtradition der Fürsten Esterházy.

Schloss Lackenbach

1612 kam das Wasserschloss Lackenbach in den Besitz der Familie Esterházy. Die Renaissance-Anlage, idyllisch im Herzen des Burgenlandes gelegen, steht heute in neugestalteten bzw. revitalisierten Teilbereichen den Besuchern offen. Das Museum „Der Natur auf der Spur”, die großzügigen Veranstaltungsräume und eine Cafeteria laden zum Staunen, Feiern und Verweilen ein. Der zauberhafte Renaissancepark des Schlosskomplexes verführt zu Mußestunden der besonderen Art: Lassen Sie sich von der Natur umwehen.

Imagevideo

Esterhazyplatz 5